منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 طريقة عمل صينية البطاطس بالكفتة وصوص الباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1147
تاريخ التسجيل : 05/02/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل صينية البطاطس بالكفتة وصوص الباشميل   الخميس فبراير 28, 2013 4:35 pm





طريقة عمل صينية البطاطس بالكفتة وصوص الباشميل







المكونات:


كيلو بطاطس، حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة

3 ملاعق كبيرة من الزيت، 250 جرام كفتة متبلة

ملح وبهارات، 50 جرام زبد

100 جرام جبن موتزاريلا



مكونات صلصة البشاميل:

ملعقتان كبيرتان زبد، ملعقتان كبيرتان دقيق أبيض

نصف لتر حليب، ملح

نصف ملعقة صغيرة من البهارات، كزبرة جافة مطحونة



طريقة عمل البشاميل:

نحضر إناءً عميقا ونضع فيه الزبد ثم الدقيق الأبيض ونقلب الخليط حتى يتجانس

ثم نضيف إليه الحليب ونستمر فى التقليب حتى يسمك قوامه

ثم نضيف إليه الملح والبهارات حسب الرغبة.



طريقة عمل البطاطس:


نقشر البطاطس ونقطعها حلقات ونسلقها فى ماء مغلى وملح من 10 إلى 15 دقيقة ثم نصفيها،


ونحضر طاسة ونضعها على نار هادئة نضع البصل فيها مع الزيت حتى يصبح لونه ذهبي


ا ونضيف الكفتة إليه، نضع الملح والبهارات، ونبدأ فى تقليب الخليط

بالملعقة الخشب لمدة 10 دقائق ونتركها لاستكمال الكفتة نضجها.




نقوم بإحضار صينية ونقوم بتغطية سطحا بالزبد ثم نضع حلقات البطاطس بشكل منتظم

ثم نضع عليها صلصة البشاميل وفوقها خلطة الكفتة ثم الجبن ونغطيها بورق القصدير،

وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 دقيقة لمدة 15 دقيقة، ثم نزيل ورق القصدير

ونتركها فى الفرن حتى يحمر وجهها وتقدم ساخنة مع الخبز.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mama.arabepro.com
 
طريقة عمل صينية البطاطس بالكفتة وصوص الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: