تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير المكرونة النيجريسكو بالسبانخ
المكونات:
كيس مكرونة أى نوع
1/2 كيلو صدور دجاج بدون عظم أو جلد
1 كيس سبانخ مجمد (تذوب وتعصر من الماء) قبل الاستخدام
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفرومين
ملح + فلفل
1 ملعقة ساور كريم أو لبنة + 1 ملعقة جبنة كريمة
جبن موتزاريلا للوجه أو بارميزان
للباشاميل
********
4 أكواب حليب
8 ملاعق كبيرة دقيق + 2 ملعقة زبد
الطريقة:
1) تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
2) تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة الحجم نسبيا
3) فى مقلاة على النار نضع 2 ملعقة زيت ونضع بها البصلة حتى تبدأ بالاصفرار ثم نضيف الثوم ويقلب
4) نضيف مكعبات الدجاج وتقلب حتى تأخذ جميعها لونا واحدا ثم نضيف السبانخ
5) يقلب الجميع على نار هادئة حتى تندمج جميع المكونات مدة 5 دقائق، تتبل بالملح والفلفل
6) يضاف لها الجبن الكريمة والساور كريم وتقلب ثم ترفع عن النار
7) يحضر الباشاميل بوضع الزبد على النار حتى تذوب ثم الدقيق ويقلب معها حتى يتشربها،
ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يحدث تكتلات، يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب
ويتبل بملح وفلفل، يضاف خليط الدجاج والسبانخ للمكرونة مع مقدار قليل من الباشاميل ويقلب معا
9) فى صينية الخبز نضع فى القاع مقدارا من الباشاميل، ثم نفرد فوقه المكرونة، ثم باقى مقدار الباشاميل على الوجه
10) نوزع على الوجه جبن موتزاريلا مخلوطة مع بارميزان، وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية،
حتى تأخذ اللون الذهبى المطلوب ثم تقدم.