منتديات ماميتو التعليميه
منتديات ماميتو التعليميه
منتديات ماميتو التعليميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح رائع لـ Bed in Summer) poem )لمدارس اللغات منتديات ماميتو التعليميه
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2021 9:18 am من طرف محمد الحمراوي

» من حصريات منتديات ماميتو التعليميه:ملف شامل لقصة Jane Eyre لمدارس اللغات
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2020 8:21 am من طرف محمود عباس حلمي

» ثوابت وأساسيات تسهل فهم واستخراج مواطن الجمال فى اللغة العربيه
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2020 5:38 pm من طرف فرج

» جمبري بصوص الثوم والبقدونس
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مايو 15, 2018 12:23 am من طرف sasaasso

» إحذرى:هناك 6 أخطاء ترتكبها الفتاة تؤدى إلى ظهور التجاعيد
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مايو 15, 2018 12:23 am من طرف sasaasso

» بذور البطيخ تحافظ على البشرة والشعر وتحارب الشيخوخة
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مايو 15, 2018 12:22 am من طرف sasaasso

» مشروبات طبيعية تساعد فى التخلص من الكرش
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مايو 15, 2018 12:22 am من طرف sasaasso

» طريقة عمل الفطير المشلتت
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مايو 15, 2018 12:22 am من طرف sasaasso

» أسئلة وإجابات الأسئله العامه للكتاب المدرسى Science أول اعدادى ترم ثان
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مايو 08, 2018 3:55 pm من طرف omda2001

مواضيع مماثلة

 

 تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin
شهرزاد


عدد المساهمات : 5700
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Empty
مُساهمةموضوع: تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها   تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:17 pm

تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها 749065461



تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها

تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها 1013972976


ويعتبر الجزء الأقرب إلى الرأس أخف قطع اللحم على المعدة

لأنها بعيدة عن المواد الدهنية المضرة، واللحم المشوى أسرع هضماً من اللحم المسلوق

واللحم الأبيض أخف ضرر من اللحم الأحمر لقلة نسبة الدهون المسببة للكولسترول،

ويفضل شوى اللحم بدون ملح حتى لا يفقد مادة الحديد الموجودة به.



توجد اللحوم البيضة فى الحيوانات الصغيرة كالحمل والجدى والعجل الصغير وصدر الدجاج والأسماك.


وتضيف لون اللحم الجيد يكون أحمر فاتح أو غامق حسب سن الماشية،

أن يكون نسيج اللحم صلبا ودهون اللحوم مائلة إلى اللون الأصفر، اللحم يكون متماسكا

فعند الضغط عليها بواسطة اليد لا تترك أثر، ويكون خاليا من البقع الزرقاء

فى مناطق التقاء العظم، ذو رائحة جيدة، ويفضل شم اللحم القريب من العظام

لأنها أكثر الأماكن عرضة للفساد السريع، كذلك فإن الأحشاء الداخلية

مثل الأمعاء والكرشة وغيرها سريعة الفساد؛ لذا وجب التدقيق فى شرائها.



وتشير إلهام إلى أن كل قطعة فى اللحم لها طرق إعدادها الخاصة،

تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها 1013972976


الرقبة يفضل سلقها وتستخدم مع الخضروات وفى صنع أنواع الشوربة،

وعادة ما يستخدمها المصريين فى عمل الفتة المصرية الشهيرة.




لحم الكتف ذات طبيعة دهنية متداخلة مع العظام والكثير من الأنسجة لذلك فهى قوية

وخشنة وتحتاج إلى الطهى البطىء فيفضل سلقها ثم تحميرها فى الفرن.





الأضلاع هى الأجزاء الأكثر عطاء للحم فهو جزء كبير يصل حتى بطن الحيوان،

به كمية مناسبة من الدهون، وتكون ملائمة أكثر للشوى.





لحم الوسط أو بيت الكلاوى هذا هو الجزء الأكثر عطاء للحم والأغلى سعرا

وهو الأكثر استخداما والأكثر شعبية، يؤخذ منه قطع الفيليه والانتركوت والاستيك،

فهذا الجزء مثالى للشوى والقلى والتحمير ولا تتطلب الكثير من الوقت فى الطبخ.





لحم الفخدة، وهذا الجزء قليل اللحم ويكون خشنا وقاسى

ويستخدم فى "التسبيك" والطبخ مع الخضروات.




موزة الفخدة بها دهون قليلة وغالبا ما تقطع مكعبات أو شرائح وتستخدم فى القلى

أو التحمير بالفرن، أما لحم الجنب أو هبره البطن تؤخذ منه لحم والاستيك.



تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها 774234170
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعرفى على بعض النصائح لأفضل أجزاء اللحم وأنسب الطرق لطهيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شاورمة اللحم
» بعض النصائح فى ال "Business Etiquette"
» طريقة عمل اللحم بالمستردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: