المكونات:
15 شريحة باستا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
حبة بصل مفرومة
2 كوب حليب
2 كوب سبانخ مقطعة
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 أكواب مشروم مقطع
½ كوب بقدونس مفروم
ملح وفلفل أسود وبهارات (حسب الرغبة)
كوب جبن بارميزان مبشورة
2 ملعقة كبيرة زبد
الطريقة:
1- تسلق شرائح الباستا ثم تصفى.
2- يشوح البصل والثوم في مقلاة بها زيت الزيتون.
3- يضاف المشروم والزعتر ويقلب لمدة خمس دقائق.
4- يضاف الدقيق على المشروم، ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
5- يصب الحليب على المزيج السابق ويقلب جيداً.
6- تضاف السبانخ والبقدونس، ويقلب حتى يذبل.
7- يدهن قالب الفرن بالزبد، ثم ترص شرائح الباستا به.
8- يصب خليط الماشروم والسبانخ، ثم تضاف طبقه أخرى من الباستا، وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية.
9- يرش الجبن البارميزان على الباستا وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تقدم ساخنة.