طريقة عمل السمك بصوص الشبت
المكونات: 60 جرام سمك فيليه أروس مقطع أو أى نوع سمك فيليه - فلفل ألوان
– بصل – ثوم - شبت - زيت زيتون – زبد
- كريمة لبانى - عصير ليمون - ملح وفلفل.
الطريقة: نضع كوبا من الماء على النار مع نصف ليمونة مع الملح والفلفل حتى الغليان
ثم نضع قطع السمك فى هذا الخليط لمدة 3 دقائق ثم يصفى من الماء.
نقوم بتقطيع البصل والفلفل حلقات رفيعة وفرم الثوم
ونضعهم على النار مع قطعة زبد وقليل من الملح والفلفل.
ولكى نقوم بتحضير صوص الشبت نقوم بوضع قليل من الثوم المفروم مع زيت الزيتون
والزبد والشبت المفروم على النار قليلا ثم نضيف إليه كوب الكريمة ونتركه حتى يغلى،
ثم نحضر طبق التقديم ونضع السمك فيه والفلفل الألوان
ثم عليه صوص الشبت ويقدم ساخنا.