بالنسبة لـطريقة تنظيم سُفرة الطعام تقول نادين، ترتيب الأطباق والملاعق والشوك والسكاكين وغيرها
أهم الأساسيات على مائدتك, بالإضافة إلى المناديل, شوكة سلطة، شوكة عشاء، شوكة حلويات،
شوكة الخبز، ملعقة شاى، ملعقة صغيرة، ملعقة شوربة، سكين فواكه
و كأس ماء و كأس عصير و كأس إضافى و كوب قهوة أو شاى.
ونصحت نادين الفتيات بأهمية تغطية مائدة السفرة بمفرش يتناسب معاها
بحيث لا يتدلى أكثر من 30سم من جوانب المائدة,
وعند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبعد حافة مقابضها أكثر من 2سم من حافة الطاولة
على أن توضع السكين إلى يمين الطبق وتكون حافتها الحادة باتجاه الطبق,
وتوضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ويتوقف عددها على الأصناف المقدمة
وما يستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق، إلى الخارج وتوضع الشوكة إلى يسار الطبق
وتكون أسنانها متجهة إلى أعلى، ويتوقف عدد الشوك على الأصناف المقدمة
وما يستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق,
ويوضع طبق الخبز فى حال استعماله إلى يسار الطبق فوق الشوكة,
وتوضع سكينة الأكل على يمين الطبق وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق
يوضع كأس الماء إلى اليمين فوق حافة السكين.
ولفتت نادين إلى ضرورة تزيين المائدة بالأزهار أو الأعشاب شرط أن تكون بسيطة
وغير مرتفعة لكى لا تحجب الرؤية.