المقادير:
500جرام من المكرونة الصدفية الشكل
3 ملاعق طعام من الدقيق
3 ملاعق طعام من الزبدة
كوبان من الحليب
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
قليل من البهار الأبيض
كوب من الكريمة الطازجة
ربع كوب من جبنة الموزاريللا المبشورة
نصف كوب من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
تسلق المكرونة حتى تنضج جزئياً ثم تصفى وتترك جانباً.
تسخن الزبدة فى قدر ويقلى فيها الدقيق للحصول على صلصة الرو.
تضاف الكريمة، والحليب، وجوزة الطيب، والبهار الأبيض، يخلط المزيج ويطهى على النار حتى يغلى ويتكثف.
تضاف الأجبان وتخلط مع المزيج .تسكب هذه الصلصة مع البقدونس فوق المكرونة وتخلط معها.
يبطن قعر قالب كيك مستطيل حجمه 14×21 سم، ويسكب فيه هذا المزيج المحضر.
يوضع القالب داخل صينية مليئة بالماء المغلى، بحيث يصل الماء المغلى إلى منتصف جوانب القالب
يخبز القالب فى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة أوحتى يجمد محتواه،
ثم يرفع قالب المعكرونة من القالب ويوضع فى طبق
ملاحظة
يمكن تقديم هذا الطبق مع صلصة الطماطم (اختيارى).