أعلن جيش التحرير الشعبى الصينى، بدء حملة جديدة للترشيد ومكافحة التبذير، بإعادة طهى واستخدام بقايا الطعام أعلن جيش التحرير الشعبى الصينى، اليوم الأربعاء، بدء حملة جديدة للترشيد الاقتصادى
ومكافحة التبذير، عبر إقرار معايير جديدة على القادة والجنود وأفراد الجيش بإعادة طهى
واستخدام بقايا الطعام الخاصة بهم والحد من إقامة المآدب الرسمية الفاخرة ترشيدا للنفقات.
ووفقا لبيان للجيش الصينى، فقد صدرت "المعايير العشرة الجديدة" عن دائرة اللوجيستيات العامة
التابعة للجيش، لحث الأفراد على الترشيد وتطوير عادات النظام الغذائى المتحضر والاقتصادى،
واستخدام بقايا الطعام والمواد الغذائية بشكل أفضل.
وبحسب المعايير الجديدة، يجب إعادة طهى بواقى الأرز إلى أرز محمر مع البيض
والخبز الصينى المقلى، أما بقايا الخضار فسيتم تحويلها إلى مختلف المخللات والمقبلات،
كما كلفت المطابخ بإعداد قائمة طعام صحية وقياسية مع حسن استغلال كل عنصر،
فيما أجبرت التعليمات الجديدة أيضًا الفنادق التابعة للجيش بتنفيذ حد أدنى
للإنفاق وتقليل المصروفات على الاستقبالات الرسمية،
والحد من الأطباق الفاخرة خلال الاستقبالات والمآدب الرسمية.