المكونات
كوب ماء مغلي
1/3 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
½ كوب كراث مفروم
ملعقة صغيرة و½ سكر
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة و½ خل بلسميك
½ كوب جبن فيتا
2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
قطع صدور دجاج مخلية ومقطعة نصفين
¾ كوب مرق دجاج
¼ ملعقة صغيرة زعتر
2 ملعقة صغيرة نشا
2 ملعقة صغيرة ماء
الطريقة
1- توضع الطماطم في قدر على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح قوامها سميك.
2- توضع ملعقة من الزيت في مقلاة تيفال ويضاف عليها 1/3 كوب كراث والسكر والثوم
ويقلب الخليط لمدة 4 دقائق، ثم يضاف ملعقة و½ من الخل ويقلب.
3- تخلط الطماطم مع خليط الكراث والجبن والريحان والملح.
4- يقطع الدجاج نصفين بالطول ويوضع داخل كل قطعة 2 ملعقة كبيرة من خليط الجبن،
ثم يرش على كل قطع ملح وفلفل أسود.
5- تسخن ملعقة من الزيت في مقلاة تيفال، ثم يقلى به الدجاج، لمدة 6 دقائق لكل جانب.
6- يزال الدجاج من المقلاة، ويوضع مكانه المرق والكراث المتبقي،
والخل والزعتر ويترك الخليط على النار حتى يغلي.
6- يخلط النشا والماء مع التحريك، ثم يضاف للصوص ويترك ليغلي أو حتى يصبح الصوص سميك.
7- يقدم الصوص فوق الدجاج.